обвалка

  • 21Обвалочный — прил. 1. соотн. с сущ. обвалка, связанный с ним 2. Свойственный обвалке, характерный для неё. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 22ОБВАЛЯТЬ — ОБВАЛЯТЬ, яю, яешь; алянный; совер., кого (что) в чём. Валяя, катая с боку на бок, покрыть чем н. О. в снегу. О. котлету в сухарях. | несовер. обваливать, аю, аешь. | сущ. обвалка, и, жен. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 23смоква —      Суховатый мармелад, похожий на пастилу, но не битый, то есть не взбиваемый добела, а, наоборот, темного цвета, специально загущенный и без добавления белков, как пастила. Смоква нечто среднее между мармеладом и пастилой, для нее характерны… …

    Кулинарный словарь

  • 24Колбаса — У этого термина существуют и другие значения, см. Колбаса (значения). Колбаса «Салями» Колбаса  пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой мясной ф …

    Википедия

  • 25Агноним — (от др. греч. ά не, γνώσις знание и όνομα, όνυμα имя) лексическая или фразеологическая единица языка, которая неизвестна, непонятна или малопонятна одному или многим его носителям. Многие агнонимы являются диалектными, специальными терминами …

    Википедия

  • 26обвалование — сущ., кол во синонимов: 2 • обвалка (4) • обваловка (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 27обваловка — сущ., кол во синонимов: 2 • обвалка (4) • обвалование (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 28отделение мяса от костей — сущ., кол во синонимов: 1 • обвалка (4) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 29КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО — процесс изготовления колбасных изделий. К. п. начинается с сортировки, зачистки, промывки мяса и др. мясопродуктов, используемых в качестве сырья (мороженые мясо и субпродукты предварительно размораживают). Мясо отделяют от костей (обвалка мяса) …

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • 30КОНСЕРВЫ — мясные, пищевые изделия из мяса и субпродуктов, расфасованные в герметически укупоренную тару и подвергнутые тепловой обработке, обеспечивающей длительное хранение продукта. Производство всех видов К., в том числе и мясных, основно на воздействии …

    Ветеринарный энциклопедический словарь