ферментация
41искусственная ферментация — Ферментация табачного сырья в искусственно создаваемых и регулируемых температурно влажностных условиях. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия …
42непрерывная ферментация — Ферментация табачного сырья, осуществляемая в установках непрерывного действия. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия …
43периодическая ферментация — Ферментация табачного сырья, осуществляемая в периодически действующих установках ферментационных камерах. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия …
44бактериальная ферментация — — [http://slovarionline.ru/anglo russkiy slovar neftegazovoy promyishlennosti/] Тематики нефтегазовая промышленность EN bacterial fermentation …
45метановая ферментация — Процесс, при котором вследствие деятельности бактерий из органических веществ получаются углеводороды [http://slovarionline.ru/anglo russkiy slovar neftegazovoy promyishlennosti/] Тематики нефтегазовая промышленность EN methane fermentation …
46брожение — ферментация …
47Красное вино — Красный виноград …
48Заквашивание — Брожение (тж. сбраживание, ферментация) это, в наиболее строгом смысле, анаэробный метаболический распад молекул питательных веществ, например глюкозы, без окисления в чистом виде. Брожение не высвобождает всю имеющуюся в молекуле энергию; оно… …
49Квашение — Брожение (тж. сбраживание, ферментация) это, в наиболее строгом смысле, анаэробный метаболический распад молекул питательных веществ, например глюкозы, без окисления в чистом виде. Брожение не высвобождает всю имеющуюся в молекуле энергию; оно… …
50Квашения — Брожение (тж. сбраживание, ферментация) это, в наиболее строгом смысле, анаэробный метаболический распад молекул питательных веществ, например глюкозы, без окисления в чистом виде. Брожение не высвобождает всю имеющуюся в молекуле энергию; оно… …