Коэффициент усвояемости это:

Коэффициент усвояемости
(син.: коэффициент использования) — доля питательных веществ удобрения, используемая растением в процессе вегетации в год внесения удобрения и в последующие годы.


Толковый словарь по почвоведению. — М.: Наука. . 1975.

Смотреть что такое "Коэффициент усвояемости" в других словарях:

  • Пальмовое масло — …   Википедия

  • Питание — I Питание процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме веществ, необходимых для покрытия его энергетических трат, построения и обновления тканей, регуляции функций. Современные представления о П. человека нашли отражение… …   Медицинская энциклопедия

  • Вегетарианство — Вегетарианский стол …   Википедия

  • Мука — (с санитарной точки зрения). М. получается из зерен злаковых растений (главным образом пшеницы и ржи), а также из гороха, картофеля, бобов и некоторых др. плодов. Чтобы сделать питательные начала зерен усвояемыми, более доступными действию… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Обыкновенный бегемот — Запрос «Бегемот» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Запрос «Гиппопотам» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Обыкновенный бегемот …   Википедия

  • БАЛАНСОВЫЙ ИЛИ ОБМЕННЫЙ ОПЫТ — Проводится с целью определения усвояемости (переваримости) животными питательных веществ корма. Состоит из подготовительного (7 сут.) и учетного (10 сут.) периодов. В подготовительный период животные привыкают к рациону, который скармливается в… …   Термины и определения, используемые в селекции, генетике и воспроизводстве сельскохозяйственных животных


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»